最近
の
おにぎり
の
具
で
お気に入り
は
ー塩サバー
えっ
いまさら?
と
せせら笑われそう
ですが
ごはん
に
のっけて
美味しいモノ
は
ごはんの中
に
入れても
とても
美味しいのですね!
(あたりまえか)
ワタシ
の
母
は
新潟出身
だし
実家
は
寿司屋
だったから
焼魚
と
云えば
ー鮭カマー
か
ーブリカマー
佐世保っ子
な
家人
の
影響
&
リクエスト
で
ほぼ
ほぼ
オトナ
に
なってからの
塩サバデビュー
でした
また
釣り
に
興じるように
なって
なおさら
青魚
の
美味しさ
に
開眼
しました
ー青魚は傷みやすいー
と
云うけれど
其れ
は
ー白いクルマは汚れやすいー
と
ひとしく
傷む。
も
汚れる。
も
おおもと
が
クリアすぎるから
でしょうね
あんな
に
大群
で
結集して
海遊している
いじらしさ
と
逞しさ
が
青魚
の
美味しさ
の
源
ナリ
いまから
更に
脂
が
のってくる
シーズン
新米
with
青魚
が
ワタシ
を
捉えて
離さな〜い