今夜の献立は、鰻丼、きゅうりとわかめの酢の物、冷奴、あさりの味噌汁。
あさりの殻の美しさに思わず写真を撮りました。
学生時代、「生物」は教職課程の必須でした。
前期の課題は「あさりの殻のスケッチをしたあと、味噌汁を作って食べること」
一人暮らしの学生に栄養をつけてやろうという、教授の親心を今更ながらにありがたいと思い出しながらファインダーを覗きました。
あさりの殻の美しさに思わず写真を撮りました。
学生時代、「生物」は教職課程の必須でした。
前期の課題は「あさりの殻のスケッチをしたあと、味噌汁を作って食べること」
一人暮らしの学生に栄養をつけてやろうという、教授の親心を今更ながらにありがたいと思い出しながらファインダーを覗きました。
