昨日の胡麻ドレッシングに続き 玉ねぎドレッシングも作ってみましたよ
フードプロセッサーを使っておろしてみました
でも
これは 手でした方が良かったかもしれません 少し 原型が残って 荒くなってしまいました
野菜も 包丁で切るのと カッターなどを使うのとでは 味や触感が物凄く違いますよね~
りんご酢使用のところを 琵琶の種をつけていた黒酢を使ってみます
優しい酢になってたので いいかな??と思ったのですが どうでしょ???
お醤油は 何にしましょ???笑
ニンニク醤油を少しと。。。
梅醤油を 使ってみましたよ~~~ちょっと不安ですが 何かに使わないと 梅醤油たっぷり作っちゃいましたから~~~
オリーブオイルは バジル漬を使って 瓶にもバジルを香り付けにたっぷり入れてみました~~
何だか 香辛料を色々足して スパゲティーに絡めたら美味しそうです~~
試食が楽しみ~~
少しねかせますね
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
一日 一回 ぷちっと応援して下さいね♪