毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
トマトジュース 7 と ランチ@ラ ジョア

材料:トマト
ミキサー使用 (30秒撹拌)
友達にいただいたやや大きめの完熟トマト1個を使って。

ちょっと種が触ります。
家庭菜園の野性的なおいしさのトマトジュースです。

朝食:ジュース以外は、焼サバ寿司、ガリ、ピクルス、キャロットラペ、サツマイモ、チーズブリー、ナッツ、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、牛乳 & 鉄観音茶
焼サバ寿司は夕食の残りもの。
ガリは手作り。
鉄観音茶はいただきもの。
キャロットラペが入ったガラスは色被せ硝子。
いつも使用しているのは草花のもようですが、
これはわんこ。柴かな?秋田犬かな?
ずいぶん前にガレージセールでゲット。

火曜日のランチの備忘録。
withトマトとピーマンをいただいた友達。




@ビストロ ラジョア(南区新橋町)
鴨肉おいしかったです!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
