毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
トウモロコシジュース

材料:フルーツトウモロコシ・ホワイト
スロージューサー使用
昨日の信州でゴールドラッシュ2本と
白いフルーツトウモロコシ3本を購入。
(10本を友達と半分こ)

昨夜のうちに4本を茹でて(レンジでチン)、
ホワイト1本はそのままラップを巻いて冷蔵庫に。
そして今朝登場です。

1本分の粒をカットして低速でゆっくり搾ります。

コーンスープより
甘くおいしいフレッシュコーンジュースの出来上がり。
なんて美味しいんでしょう!

朝食:ジュース以外は、古代米入りの山菜おこわ、鶏肉の卵とじ、冷や奴、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、梨とプラム & 緑茶
山菜おこわは信州で買ってきたもの。
冷や奴のトッピングのミョウガも。
ピーマンもミョウガも袋にたっぷり入って
とても安価でした♡
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
