毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ルッコラジュース 5

材料:ルッコラ、冷凍バナナ、クルミ、牛乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)

久しぶりにクルミを加えてみました。
(いつもはアーモンド)

元気なルッコラ、苦みが強いです。
牛乳とバナナで飲みやすくなります。

朝食:ジュース以外は、小おにぎり(すりゴマ)、小さなお味噌汁、ナスのチキン巻き、トマト、ナスと椎茸の炒め煮、ゴボウとニンジンのきんぴら & Hotコーヒー
きのう常備菜をつくりました。

キャロットラペ、
(干し柿を加えて)
ゴボウとニンジンのきんぴら、
(噛み応えのために太くカットして)
ピーマンのおかかポン酢和え、
(おかかをたっぷり入れて)
ゴーヤの桜海老炒め
(ニンニク入り)
今朝はきんぴらを朝食に。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
