毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
スイカジュース

材料:スイカ
おろし器使用 (手でおろします)
従妹からいただいたスイカを
彼女が言っていたように
思い切ってジュースに初トライ。
種と皮を除いて。

シャリシャリ感が残っていておいしい。
さわやかで後味がスッキリします。

朝食:ジュース以外は、チキンと野菜のミルクスープ煮、パン、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー) & アイスカフェオレ
きょうは友達とランチ&ウインドウショッピング。
ランチは、
夏のお約束、ホテルオークラ桃花林の翡翠麺。
(毎年夏に亡母と翡翠麺を楽しみにしていました)
↓半分に分けていただいたので、

緑色の麺が見えませんが、
下にたっぷり入っています。
ゴマだれがおいしい!

こちらも半分の五目あん掛けご飯。
半分ずつ味わい、とてもおいしかったです。
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