毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

パプリカジュース 19

2018-08-23 12:44:52 | 日記


材料:黄色パプリカ、りんご、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

小さめのパプリカなので、
ヘタと種を除いて1個使います。



黄色がきれいなパプリカジュース。
パプリカジュースは何色でも甘くおいしいです。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(古代米入り山菜おこわ)、カツ卵とじ、ちりめんジャコ入りサラダ(+カッテージチーズ、エゴマ)、がごめ昆布入りお味噌汁 & Hotコーヒー 

おにぎりは、先日信州で買ってきた
山菜おこわの残りを冷凍してあったもの。

すりゴマの変わりに使ったエゴマも
信州で買ってきたエゴマパウダー。


台風のせいできょうは朝から激しい雨が降ったり、
晴天になったりとコロコロ変わる天候です。