毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
パプリカジュース 19

材料:黄色パプリカ、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
小さめのパプリカなので、
ヘタと種を除いて1個使います。

黄色がきれいなパプリカジュース。
パプリカジュースは何色でも甘くおいしいです。

朝食:ジュース以外は、おにぎり(古代米入り山菜おこわ)、カツ卵とじ、ちりめんジャコ入りサラダ(+カッテージチーズ、エゴマ)、がごめ昆布入りお味噌汁 & Hotコーヒー
おにぎりは、先日信州で買ってきた
山菜おこわの残りを冷凍してあったもの。
すりゴマの変わりに使ったエゴマも
信州で買ってきたエゴマパウダー。
台風のせいできょうは朝から激しい雨が降ったり、
晴天になったりとコロコロ変わる天候です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
