毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ルッコラジュース 6 と 信州でお蕎麦

材料:ルッコラ、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

あっさりしたルッコラジュース。

朝食:ジュース以外は、マヨネーズとコーンのパン、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、シャインマスカット、冬瓜と豚ひき肉のスープ & アイスカフェオレ
今朝のパンは、
きのう手こねでつくりました。

涼しい日でしたが、
こねているとき、汗が流れました。
叩きつけるのはストレス解消!
焼き上がりまで時間がかかりました。
カンタンなきょうの朝食の訳は
朝早く友達と恒例の信州平谷温泉へ行くため。

南信州阿智村そば処三日庵でお昼。
いつものメニュー、
ざるそばと季節の天ぷら盛り合せ。

お店の庭の栗


ひまわりに似た花はルドベキアかな。
この実は何だろう?
食後に平谷温泉「ひまわりの湯」へ。
念願のトウモロコシやりんごや野菜などを購入して
帰ってきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
