渋谷モディの9階にオープンしたオイスターバー GUMBO&(ガンボアンド)へ行ってきました。
お店の入り口から厨房内が見渡せます。 手前には牡蠣が一杯です!!
先月OPENしたばかりで、さすがに店内は綺麗です!
さらに外部にはテラス席が設けられています。 赤々とヒーターが焚かれていて温かそうですね~!
さて、そんなオイスターバーで最初に頂くのは、もちろん! 生牡蠣です!!
牡蠣は生のままが一番旨いに決まってますよ~!!
兵庫県播磨灘室津産と岩手県釜石湾産を頂きます!!
どちらも身がプリプリしていますね~!!
こいつは美味そうだ~!!
まずは、お店特製のポン酢で・・・、ん~、納得です!!
今度はトマトチリソースをのせて・・・、ピリ辛いでこれもビールと合います!
お次は、ショットグラスに生牡蠣と様々な食材やソースを入れた「オイスター・シューター」を食べてみました。
サワークリームソース・キャビアのせとローストビーフ・アボガド・山葵のジュレです。
こんな洒落た牡蠣料理は初めて食べるな~!
さて、そのお味は・・・
お~! 旨ぇ~じゃないか!! こいつはワインと合うね~!!
さらに、こちらはグリルドオイスターです。
アンチョビカーリックとハーブ、ウニグラタンを頂きます! いやはや、こりゃ~どうも!!
牡蠣料理をなめてました~!! 調理の仕方でいく通りもの味わいがありますね~!!
如何せん、牡蠣だけじゃ腹一杯にならないな・・・
やっぱり炭水化物を食べなきゃ~!
ボスカイオーラ(キノコとツナのピザ)を頂きます!
ワインが進む~!!
さらに、カンボと云う店名にもなっている「オクラ」を使ったシーフードカンボを頂きます!
魚介と野菜がスパイシーな香辛料と共に煮込まれています。
アメリカ南部ニューオリンズの郷土料理で牡蠣との相性も抜群との事。
何はともあれ・・・お腹一杯だ~!!