JR渋谷駅南口にある和室居酒屋「八吉」で”喉黒”の刺身を頂きました。
『白身魚のトロ』とも称される最高に脂ののった高級魚の”喉黒”。
成る程、こりゃ~、旨いね~!!
他にも 北陸・山陰漁港の漁師さんから直送されてくるという干物も塩加減が抜群で、旨い~!!
魚料理のつぎは冬の定番鍋を頂きます!
今宵は鳥の水炊きです! 野菜が一杯でヘルシーですね~!!
アツアツを特製ポン酢でさっぱりと!!
そして〆は鳥と野菜のうま味がでたスープにご飯を入れて雑炊に!!
溶き卵のとろとろ感が抜群です!!
いや~、満足!満足! 日本人に生まれて良かった~!!