夏休み明けに所内の有志で暑気払いをしようと云う事で渋谷にある「神南軒ルーフトップBBQビアガーデン」を予約していました。
しかし、当日は天気が不安定で、途中で雨が降るかもしれないとの事で急遽中止に・・・
お天道様には勝てないのでしょうがないな~!
じゃあ、どこへ行こうか・・・ビルの外に出ると隣の建物の1階にこんなお店を発見!
「HangOut HangOver 渋谷」です。
ここにしよう!と云う事で即決!入店です!!
NYのストリートがコンセプトのカフェ&バーとの事です。
店内はカジュアルで明るい雰囲気です。
思ったより広く100席くらいあるようでした。 ソファー席もあり、ゆったりとした空間です。
また、オープンキッチンになっていて、スタイリッシュな感じ。
垢抜けてるな~!! おじさん連中には似合わないけど・・・。
豪快なグリル料理が売りとの事で何品かオーダーです!!
USアンガス牛チャックフラップ、彩り野菜を巻いたローストビーフ
USアンガスビーフのハラミ グリル ~赤ワイン、フォンドボーのガーリックソース~
店員さんに聞いたら中華料理やエスニック料理も得意です!との事で更に何品かオーダー!
白菜キムチ・豆もやし・小松菜の3色ナムル
タコス
チーズ&マカロニ
こうして、結構、飲んで、食べましたが・・・〆は再び、肉をチョイス!
USアンガスビーフのリブロース グリル ~赤ワイン、フォンドボーのガーリックソース~
焼き加減が牛のピンク色がちょーど綺麗にみえています!
これを皆でシェアーします!!
黒胡椒も、しかり粗めに削ってあり、程よくきいてますね~! タレはちょっとサッパリめです!
やあ〜、肉食ったな〜! さすがに今日は炭水化物は入らない!?
そしてデザート!
シンプルなアイスクリームが食べたかったのですが・・・
最後までアメリカンなお店でした!!