先週末は我が家の記念日と云う事で近所にある「フレンチバル セゾニエ」へ行って来ました。
「saisonnier」は、「季節の」という意味合いのフランス語だそうです。
シェフは、フレンチの名店で腕を磨いた方で旬の野菜などを毎朝市場で自ら仕入れているそうです。
フレンチだけでなく、イタリアンや洋食など庶民的なメニューをリーズナブルな価格で提供してくれています。
そんなお店で頂くのは、プチ贅沢をしてアニバーサリーコースです。
まず前菜のオードブル盛り合わせ
乾杯のビールに合います!
お次は季節の野菜を使ったミネストローネ
寒い季節にピッタリですね~! 温まるわ~!!
魚料理は真鯛のポアレ
皮目がパリパリで身はふっくらほくほくです! 付け合わせのかぼちゃがまた甘くて美味しい~!!
ワインが進みます!!
肉料理は和牛のグリル~マスタードソース~
地元産の和牛を使用してじっくりと焼きあげた一品で特製マスタードソースとの相性も良いいですね~!
ソースをパンに付けて食べても美味しい~!!
そして、デザートは3品です。
いや~! 満足! 満足!
落ち着いた雰囲気の中で美味しい料理を頂いて良い記念日となりました。