大宮にやって来ました。
駅前は埼玉県随一の繁華街です。
昔ながらの狭い路地にもお店が沢山有ります。
そんな大宮駅東口から徒歩7分。
大宮氷川神社の近くにある「ローマピザとチーズのバル ConeYaki-048 (コネヤキゼロヨンハチ)」に行って来ました。
このお店の前を何度か通った事があり、どんなお店か気になっていました。
今回、初めてお邪魔しました。
清潔感のある綺麗な店内は、オシャレなイタリアのバールの雰囲気です。
オープンキッチンのカウンター席も有ります。
夕食時で次々にお客さんが来ていました。
天井の照明にはワイングラスが使われています。 なかなか、おしゃれですね〜!
そんなお店でささやかな誕生日祝いをしました。
選べるサラダは2種類。
「生ハムとグラノバダーノチーズのシーザーサラダ」
「レンコンとブロッコリーのアーリオオーリオサラダ」です。
レンコンがシャキシャキでドレッシングが美味い!
続いて「チーズフォンデュ屋のオニオングラタンスープ」
とろけるチーズがたっぷりと掛かっています。
チーズの塩味がスープとマッチしています。
ローマピザは5種類から選べました。
チョイスしたのは定番の「モッツァレラチーズのマルゲリータ」です。
極限まで薄く伸ばした生地を250度の窯オーブンでじっくりと焼き上げるローマピザは、パリっとした食感が特徴です。
おなかに重くないので、ワインなどお酒を呑みながらおつまみ感覚で頂けます。
これは、良いね〜! ワインが進みます!
「スイス産チーズフォンデュ」
スイス産グリュイエールチーズとエメンタールチーズの2種類をブレンドした、とろ~り濃厚な味わいの本格派チーズフォンデュです。
コクがあってとてもまろやかな味わいは本場スイスのチーズフォンデュと同じ味を再現しているのだとか。
これまたヨシ!
〆は「パルミジャーノレッジャーノ チーズリゾット」です。
大きなチーズの中を削ってリゾットと混ぜ合わせます。
24ケ月熟成されたDOPパルミジャーノレッジャーノ。
中心部分はそのまま、外の硬い部分はおろして食べるのが、ヨーロッパ風だとか。
更に追いチーズを上に乗せて出来上がりです!
濃厚なチーズリゾットに胡椒を掛けて味変も楽しめました。
デザートは「チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ」です。
オレオとバニラの2種類からバニラをチョイスです。
ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。
湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりとした食感でした。
ご馳走様でした!
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