@ kill time

見た!聞いた!読んだ!行った!食べた!
スポーツ観戦、映画鑑賞、旅行紀、読書、食べ歩き等の身近な話題を紹介します。

年越しそば

2020年12月12日 | 季節

週末の早朝ウォーキング、朝の冷え込みがだいぶ厳しくなって来ました。

ウインドブレーカーを着て出発です。

三日月と明けの明星のコラボが見えました。

朝焼けの空が美しい!!

途中の畑に眼を向けると薄っすらと霜が降りていました。

農林公苑にも朝靄が立ち込めていました。

更に、手打ち蕎麦屋さんの前の幟もこの間までは新そばでしたが・・・

今週は年越そばに変わっていました。

今年も残り2週間余りです。

大晦日は美味しい年越しそばを食べましょう!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川魚料理 うな登 | トップ | 麺酒場 框 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事