今日は、職場のTさんの運転で、もうひとりTさんと東広島にあるお店にランチに出かけた。
9月末で辞めたFさんの新しい職場である「大和花」というお店で、先ずは入り口に「おぉっ!」
元々はお酒屋さんがやっているお店、入り口の杉玉がその証拠。
Fさんは元気に楽しそうにお仕事をしていて、よかった。
さて、メニューは、2,625円のお昼のコース。
しっかり聞いたつもりでも、食べ終わるとすぐに忘れる。
全部美味しかったけど、左の白い、山芋を寄せたのと、手前の蕪のクリーム入り茶碗蒸しが特に私には美味しかった。
サイコーです!
「もみじ豚のソテー、きのこソース」
・・・こんな名前じゃなかったような・・・ま、でもカンタンに言うとこんな感じ。
このソースがこっくりといい味。
パンを選んでおけば拭いて食べられたものを、「新米」と聞いてゴハンを選択してしまったのだ、残念。
奥のサラダは「りんごのドレッシング」がいい。りんごをすりおろした、そのままのお味。盛り合わせてあったヤーコン、皆でナンだろう?これは?初めて食べたのに、私が言い当ててしまった・・・梨の様な大根のような食感で。
全体的に、野菜が豊富で、色が綺麗。
どうもごちそうさまでした。
ランチの前に寄ってもらった同じく東広島にある「LAPAIN」というパン屋さんでこれらパンを購入。
めちゃおいしそうなバゲットでしょ?
小さなお店は畑の真ん中にあって、なのにお客さんはわざわざ車で買い付けに来る。すごいことだよね。
焼いているのはこのお店を経営するフランス人で、陳列してあるパンを言うと、お店の人が取って包装するという本来のパン屋の形式。中は焼けるパンの香ばしいい匂いで充満。
また行きたいなぁ・・・。