冷蔵庫で3日過ごしたレンコダイ
食べる!
ピチットシートがしっとりしている
と言うより、びしょびしょになっている
魚から剥がしていくと
下の方に水がたまった
こんなに水分を吸い取って
しかも外に漏らさないって、すごくない?
レンコダイはしっかり干物になっていて
美味しくいただきました(ちょっと塩が多かったかな)
こんなに吸い取るんだったら
夜寝る前にお腹に巻いておいたら
翌朝、スッキリしてたり…
あるわけ無いか
これ脂肪だもんな。。
冷蔵庫で3日過ごしたレンコダイ
食べる!
ピチットシートがしっとりしている
と言うより、びしょびしょになっている
魚から剥がしていくと
下の方に水がたまった
こんなに水分を吸い取って
しかも外に漏らさないって、すごくない?
レンコダイはしっかり干物になっていて
美味しくいただきました(ちょっと塩が多かったかな)
こんなに吸い取るんだったら
夜寝る前にお腹に巻いておいたら
翌朝、スッキリしてたり…
あるわけ無いか
これ脂肪だもんな。。