天ぷらと言えば何と言っても かき揚げ っしょ
今回は100均でアレを購入、早速試してみたのです。


揚げ始めると写真なんか撮ってるヒマがないのでピンぼけでした…
材料はこんな感じ
エビがお買い得価格になっていましたけど、基本はタマネギです。

一応エビのワタを取ります
普通背わたって言いますが、バナメイエビははらわたみたいです。

全部切ったら
エビは半分は殻付きのままにしておきました

先に粉を振っておいて、溶き粉はその後付けすぎないようにざっと混ぜます

リングの中にパラパラと種を入れて、最後にエビを乗っけます
見た目、エビあるぞってアピールです

さ~て、出来上がったらさめないうちにアレも用意して

今回はつくレポみたいになってしまいましたが
夏の天ぷらでスキッと冷えた芋焼酎、旨いっす。

ごちそうさまでした。