僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ひとり居酒屋

2019年07月26日 | ひとり居酒屋
天ぷらと言えば何と言っても かき揚げ っしょ

今回は100均でアレを購入、早速試してみたのです。

揚げ始めると写真なんか撮ってるヒマがないのでピンぼけでした…

材料はこんな感じ
エビがお買い得価格になっていましたけど、基本はタマネギです。
一応エビのワタを取ります
普通背わたって言いますが、バナメイエビははらわたみたいです。
全部切ったら
エビは半分は殻付きのままにしておきました
先に粉を振っておいて、溶き粉はその後付けすぎないようにざっと混ぜます
リングの中にパラパラと種を入れて、最後にエビを乗っけます
見た目、エビあるぞってアピールです
さ~て、出来上がったらさめないうちにアレも用意して
今回はつくレポみたいになってしまいましたが
夏の天ぷらでスキッと冷えた芋焼酎、旨いっす。
ごちそうさまでした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする