僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

塩分も大切だ

2023年08月06日 | 作ってみた




と考えて思い浮かんだのが、ポテチ
上等な塩もあるし…


早速、指スラーサー(過去に親指をそぎ落とした)登場
コレを見ただけで、おしりの穴がむずむずするのですが
包丁で薄く切る自信は無いので、慎重にスライス

片栗粉を振って、丸める


2枚ずつ楊枝で留めたら、揚げます


まぁまぁいい感じに揚がったのですが…
楊枝が抜けない
力を入れると、割れてしまうのだ


青のり、うまい塩、中華味を振りかけて



馬!

でもさ、わざわざ丸めなくてもよくね?

揚げ物っていつでも美味いんだけど
いつでも後始末がねぇ。。






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする