揚げ物はつづく
使った油を1回で廃棄してしまうのはもったいないので
数回使ってから おしりかじり虫 油固め材を使い処分しています
夏場は特に酸化が早いような気がするので
どうしても連続油ものになりがちです
まぁビールのお供にはサイコーなのですが
比較的健康食材と言われる胸肉も
揚げ物になっちゃうとどうなのでしょうか…


切り開いて二枚にし、細く切ったら
ポリ袋で下味を付けます
砂糖、酒、醤油、しょうが、もちろんニンニク多め
そして一緒に片栗粉も投入しておく


30分くらい放置してから(粉が味を吸ってねっちょり絡んでいる)
更にたっぷりの片栗粉+米粉で、がちがちぼてぼての衣を纏わせました
そしてage


スティック状っぽい?唐揚げになりました

もも肉の唐揚げはもちろん美味いけれど
胸肉のこれも充分対抗できる(パサパサしない)
むしろこっちの方が、がりがりの衣が美味い

油はもう一回くらい使おうかな
やっぱ止めとこうかな。。