去年は確か(種を残したのは)2種類あったはずなのに
実が大きくなったのは、この白っぽいゴーヤーだけだ
結構いくつも赤ちゃんができている
多産系の種類なのかも知れない
熟しすぎないうちにとりあえず初めて収穫した


中のワタもフレッシュでいい感じ
ゴーヤーと言ったらまずはコレですね
肉は無かったので薩摩揚げでチャンプルーにする


しばらく塩水に浸けておいて、豆腐は水切りをしておいた

野菜を炒めて、オイスターソース、中華味なんかで適当に味付けしたら
最後に豆腐を崩し入れてざっとチャンプルする

最初の収穫にしては結構上出来でした

パプリカが1個あったので混ぜてみたけれど
これがめっちゃ美味しそうに見栄え良くしてくれたね。。