便利だと売り込んでいる、コンロ付属のラクック(グリルパン)を使ってみた
簡単そうな鶏ももを焼いてみよう
いつもはフライパンでじっくり焼くのが好きですが…
せっかくなので野菜も一緒に入れちゃってみる
ブロッコリーを5分ほどチンしている間に
鶏もものスジを切って、塩糀を塗りつけておく
グリルパンに鶏肉と野菜達を並べ
レモンを沢山乗っけてみた
オリーブオイルをさっと回しかけて
ハーブオイルを仕込む時に使おうと思っていたローズマリーを乗せると
ちょっと本格料理っぽいよね
グリルは点火して10分にセットする
終了30秒前になるとピッピッピッとお知らせがあり
細かいカウントダウンになる
はい、できたみたい
フライパンと違って全然焦げてない
本当に焼けてるのか?
野菜をかき分けて、鶏肉を裏返してみると
ちゃんと火は通っているみたいだ
早速食べてみる…
塩糀にレモンの酸味が絶妙に加わり
しみ出てきた汁が素晴らしいうま味になっている
鶏肉の表は焦げていないけれど
肉はしっとりと軟らかくうま味たっぷりに仕上がっている
今まで鶏肉と言えば甘辛醤油味と決めていたけれど
塩レモンってさっぱりとして美味しい
口に入れる瞬間にほわ~っと香るローズマリーが上品だ
こないだ仕入れた安物ワイン(マイムにしては珍しい赤)は
渋すぎず、かといって軽すぎないコクでストライクな味
これはアレだね
女子受けするってヤツだ
よ~しっ。。
私らはあれですよ、そんな元気あらしまへんて。
後悔、ち〇こ立たず・・ 若かった頃が懐かしいですね。(-_-;)
総裁選に投票権は無いから面白くないし、
でも人生あきらめちゃダメ
元気出して立ち上がりましょうよ。