![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/cca09c4ac5e09b2554172c3d628021ad.jpg)
食べてくれなきゃイヤイヤ ♪
唐揚げはカレーを抜いて国民食になりつつあるんだって
清く正しく美味しく ♪
醤油、砂糖、生姜に一日漬け込んだ鶏もも肉を揚げます
砂糖と生姜が肉を柔らかく美味しくするんだって
なんとかさんがテレビで言ってた
片栗粉はダマになるくらいこってり付けて
皮を外側にして丸める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3f/73fa1fb819dc79d9682b5003c096f598.jpg)
160度の油でで4-5分揚げて一度取り出し
一休みしたら180度に上げてさっと1分弱二度揚げした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e4/5d3c8422a9a7fe853b3b03985d8f694c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/26/715c1d0453759e8b620b0b2fe220c05a.jpg)
yeah! yeah! yeah! 何てったって唐揚げ ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/54/40234d9231f4fcbc14435bcc5e9d8088.jpg)
美味しければ いい いい
唐揚げはやめられない(by kyonx2)。。