僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

豆腐だけど近い

2022年08月24日 | ひとり居酒屋




どこが面白いかというと…
豆腐 → 遠く、なんだけど、近くにあるんだよ
ってことです (^_^;)

それはそうと、ちょっと前にホームセンターで
日々草の苗を購入した時に
売れ残りのバジルを一株、50円で買ったんですが
2週間ほどすると50㎝位に大きく育ってきた

パセリ同様、ちょこちょこつまめて何かと便利です


今日は冷や奴をアレンジして食べます
これは 虫主婦さん に教えていただいた食べ方で
醤油おかか、とかネギ生姜、でなくても美味しいのです

岩塩でなく、エビ塩+オリーブオイルで洋風に
調味料って何かちょっと変えだけで違う食べ物になるから
不思議ですよね


シードレスって表示に惹かれて買ってみた
レモンのパックですが
よく見ると…

あるんかい!

まぁ種が出てきても全く問題ないけどね
今回は完璧なシードレス


確かに扱いやすいですね





洋風(エスニック風)になった冷や奴で
生搾りレモンチューハイ

バジルの刺激がなかなかいいです。。


















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