どこが面白いかというと…
豆腐 → 遠く、なんだけど、近くにあるんだよ
ってことです (^_^;)
それはそうと、ちょっと前にホームセンターで
日々草の苗を購入した時に
売れ残りのバジルを一株、50円で買ったんですが
2週間ほどすると50㎝位に大きく育ってきた
パセリ同様、ちょこちょこつまめて何かと便利です
今日は冷や奴をアレンジして食べます
これは 虫主婦さん に教えていただいた食べ方で
醤油おかか、とかネギ生姜、でなくても美味しいのです
岩塩でなく、エビ塩+オリーブオイルで洋風に
調味料って何かちょっと変えだけで違う食べ物になるから
不思議ですよね
シードレスって表示に惹かれて買ってみた
レモンのパックですが
よく見ると…
あるんかい!
まぁ種が出てきても全く問題ないけどね
今回は完璧なシードレス
確かに扱いやすいですね
洋風(エスニック風)になった冷や奴で
生搾りレモンチューハイ
バジルの刺激がなかなかいいです。。