ゴボウは年をとってから好きになった野菜だ
若いころは、何でこんな固い根っこを食べるんだろう
きんぴらだってニンジンだけの方がいいのに
なんて思っていた
泥付きのゴボウを洗う時は
アルミホイルをくしゃくしゃにしてこするのがいいと聞いて
やってみた
繊維がつまったりしないし、金タワシよりずっといい
洗ったら5センチよりちょっと長めに切って
4等分に割る
麺つゆとにんにくを絡めたら
片栗粉をまぶして揚げる
食用油もしっかり値上げだね
1本だけ買っておいたけれど
スーパーでしょっちゅうやっていた198円広告の品…
あの頃がなつかしい
片栗粉をつけて揚げると
どうしてこんなにくっつき合うんだろう
離そうとすると今度は箸にくっついてくる
若いんだね(?)
七味マヨを付けながら食べる
ニンニク風味の衣がバリバリで美味い
この歯ごたえがたまらないんだよね
資金が乏しいので買いだめできなかった
ビールも贅沢品になってしまった。。