今日はスーパーで豚肉の特売日だった
いつもより大きいパックを買ってきて
半分は冷凍して、残りの半分は
喰うぞ!
薄切りにしたネギを鍋に大量に投入
煮えたら肉も投入
しゃぶしゃぶ用だからすぐに火が通る
ポン酢+柚子胡椒、最強
いくらでもイケル気がする
もちろんこれもやります
ステーキも寿司もいらないな
ネギ豚しゃぶに吟醸酒で幸せを満喫する
♪しあわせ~って何だぁっけ何だぁっけ…
本当にか?
そんなことを哲学的に考えている余裕もなく
次の肉が出来上がる
火を止めて食べ進むと
出汁に薄膜が張ってくるほど
豚バラから脂がでて、濃厚なスープが出来上がっている
もうお腹はいっぱいで
準備した椎茸まで全部食べきる余裕がないのです
このスープは残しておいて明日
麺を入れて一日遅れの〆にしようと思います。。