解凍して少しだけ使った肉味噌
また冷凍し直すのもなんだし
幸いなことに豆腐が一丁冷蔵庫にあったし
ネギも1本発見したし
フライパンに残り全部入れて温める
水を加えて少し溶く
ネギと酒で味を馴染ませたら、豆腐を投入
豆腐が温まったらok牧場
ネギは煮え切らないくらいがいいと思う
少しとろみを付けようと
溶き卵を回しかけてみたんだけど
これはとろみじゃなくて、部分的に固まってしまった
やっぱり水溶き片栗粉にしといた方が良かったね
こうゆう肉豆腐風もいいもんです
肉味噌の濃いめの味だけど
さっぱりの豆腐とよく合う
ついでに大根の皮きんぴらも片付けた
びわのさざなみ
この地酒はリーズナブルな値段なのだが
名前が売れているあの酒やあの酒なんかより
ずっと美味しくて、結構気に入っている
あの酒やあの酒の名前が付いていれば安心して
何でも美味い美味いと言う人は
信用しないことにしている。。