![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f7/44c4d4c713968c80793c2aab0412e9b9.jpg)
解凍して少しだけ使った肉味噌
また冷凍し直すのもなんだし
幸いなことに豆腐が一丁冷蔵庫にあったし
ネギも1本発見したし
フライパンに残り全部入れて温める
水を加えて少し溶く
ネギと酒で味を馴染ませたら、豆腐を投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/24/bc03c997e54abdefb3045a205a32e04e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/56/bdfa9217ea8821bdfccfb4a619e45539.jpg)
豆腐が温まったらok牧場
ネギは煮え切らないくらいがいいと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c3/db3ce2a6e23c5702150ed523f163c58c.jpg)
少しとろみを付けようと
溶き卵を回しかけてみたんだけど
これはとろみじゃなくて、部分的に固まってしまった
やっぱり水溶き片栗粉にしといた方が良かったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d8/b50398a519b0fd901899ca1de07f8c15.jpg)
こうゆう肉豆腐風もいいもんです
肉味噌の濃いめの味だけど
さっぱりの豆腐とよく合う
ついでに大根の皮きんぴらも片付けた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ec/15bb3294703f3240d0fb497a492f2ab6.jpg)
びわのさざなみ
この地酒はリーズナブルな値段なのだが
名前が売れているあの酒やあの酒なんかより
ずっと美味しくて、結構気に入っている
あの酒やあの酒の名前が付いていれば安心して
何でも美味い美味いと言う人は
信用しないことにしている。。