![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e7/94c20a2727312381f1c6bd9e26bb00c1.jpg)
朝早起きして捏ねる
小さなお団子にしてストーブの前に放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f8/47fe98108760a47100d868886870757a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6a/e33968e605b49582f8b5d25d8749a7fe.jpg)
膨らんだところで細長くのばし
肉味噌をのせてクルクル巻いてしまう
それをもう一度つぶして
さらに30分ほど放置してから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a5/f3a9bac4664fb06ab3543992c9326980.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b3/48624ed86007df130f09ba16d5db73df.jpg)
ぎゅうっとつぶす時に
巻き込んだはずの肉味噌がはみ出てきて
どうもうまく形にできない
丸くのばして肉まん風にしてしまった方が良かったのかも…
シャーピン風にしたかったのにな
ま、いっかってことにして揚げることにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5a/26e95fbdac664291254bcb3cbcdf5723.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e3/5a0a3d8d544eee7301c2cf526cdf0fc4.jpg)
はみ出た肉味噌が焦げた
見た目はいい感じになってきた様な気がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6a/80e8994adf71cda5d45c5bbfadbc79d1.jpg)
少し冷まして、油が切れた頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/be/d7ff156be4ddba5376cdf611f0224fc5.jpg)
いつものジン
トニックウォーターは甘くなっちゃうので、炭酸水で割ってやります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/10/9080cd63a93f663392d56e02c4e37648.jpg)
ところどころで肉味噌が出てきて美味い
肉まん風にするんだったら
中身の具はもっと薄味にしておかないとダメだナ
このくらいに、たまに出てくるくらいが
丁度いい肉味噌だった
揚げパン age。。