2回目の干し柿づくり、干しはじめは9日からで、1週間以上になります。
今、こんな感じです。
タンニンらしいのですが、表面にくろく浮き上がっていたのが、しぼんだらめだたなくなってます。
干し柿ってかんたんにつくれるのですね。
2回目の干し柿づくり、干しはじめは9日からで、1週間以上になります。
今、こんな感じです。
タンニンらしいのですが、表面にくろく浮き上がっていたのが、しぼんだらめだたなくなってます。
干し柿ってかんたんにつくれるのですね。
11月16日干し始めた百目柿の干し柿4個、もうそろそろ食べてみようか?と
夫とひとつずつ食べました。
おいしい!! 大きいので干し柿の甘さをしっかりと味わえて、とっても おいしかったです。
大成功でした!
ちなみに大きいほうの干し柿の長さは8センチです。ねっ、大きいでしょ?