くず餅とか、わらび餅とか、練るのが大変。
和菓子職人さんって本当に尊敬します。
かしわもち、白い衣はみそあん、よもぎの衣はこしあんです。
写真撮影用に柏の葉は浮かせてあります。
桜スイーツもそうだけど、ほんのり塩味って、なかなか美味しいですね。
ところでこのかしわもち、閉じるときには掌で閉じます。
指で閉じると、指の痕がついて餃子みたいになってしまうのだそう。
和菓子職人さんって本当に尊敬します。
かしわもち、白い衣はみそあん、よもぎの衣はこしあんです。
写真撮影用に柏の葉は浮かせてあります。
桜スイーツもそうだけど、ほんのり塩味って、なかなか美味しいですね。
ところでこのかしわもち、閉じるときには掌で閉じます。
指で閉じると、指の痕がついて餃子みたいになってしまうのだそう。