makoto、意外(?)にも、パンを作ったことがありません。
イーストも古くなっちゃうから使わなきゃな~
と、思いつつ、これまで先延ばししてました。
(正式には、消費期限が既に切れているので古く「なっちゃう」は誤り。古く「なってる」^^;)
でも、未開封だからイーストは死んでいないはず・・・
形成はすっごく楽しかったです。
生地はあったかくてふわふわで、焼き上がりまでワクワクです。
不格好ですが、嬉しいものですね。
でも、こねるのはすごく大変。
台に150回打ち付けましたが、思っていた以上に生地が扱いにくくて。
春に傷めた右の手首が、まずいことになってきました。。。
それと、makotoはご飯党です^^;
おいしかったけど。。。どうしよう・・・コレ(笑)
今回参考にしたのは粉からはじめるレシピ
イーストも古くなっちゃうから使わなきゃな~
と、思いつつ、これまで先延ばししてました。
(正式には、消費期限が既に切れているので古く「なっちゃう」は誤り。古く「なってる」^^;)
でも、未開封だからイーストは死んでいないはず・・・
形成はすっごく楽しかったです。
生地はあったかくてふわふわで、焼き上がりまでワクワクです。
不格好ですが、嬉しいものですね。
でも、こねるのはすごく大変。
台に150回打ち付けましたが、思っていた以上に生地が扱いにくくて。
春に傷めた右の手首が、まずいことになってきました。。。
それと、makotoはご飯党です^^;
おいしかったけど。。。どうしよう・・・コレ(笑)
今回参考にしたのは粉からはじめるレシピ