実は、1月3日のバナナブレッドが納得行ってなくて、平日(しかも夜中)だというのにもう一度チャレンジしてみた。
前回はあなぼこだらけだったのと、しっとり感がイマイチだったのよね~。
今回は、レシピを無視して(?)、バナナ増量で。
しかもそのバナナも半額の処分品をさらに1週間寝かせて熟成させた。
皮の半分くらいが真っ黒だったけど、剥いてみると「もうちょっと熟成させてもよかった?」みたいな感じ。
バナナは、ガマンが大切なのだ!なんちて。
前回はあなぼこだらけだったのと、しっとり感がイマイチだったのよね~。
今回は、レシピを無視して(?)、バナナ増量で。
しかもそのバナナも半額の処分品をさらに1週間寝かせて熟成させた。
皮の半分くらいが真っ黒だったけど、剥いてみると「もうちょっと熟成させてもよかった?」みたいな感じ。
バナナは、ガマンが大切なのだ!なんちて。