今日のランチは有楽町うまやの楽屋。
九州のお料理を出すお店でしょうか。
メニューに冷汁があったり、ゆずこしょうがついてきたり。
と思ってHPを見ると、なるほどー。JR九州なのですね。納得です。
それにしても「もち豚」っておいしいですね!驚きの旨さです。
もっちりしている良質の豚がもち豚なのだそうで、特に産地が決まっているわけではなさそうです。
写真右上から時計回りに
筍のそぼろあんかけ
お味噌汁
ぽん酢しょうゆ(豚をつけて食べる)
ごはん
とろろ+トッピング青のり
サラダごまドレ
もち豚炙り焼き
画面上部が「ご自由にどうぞ」の生卵
九州のお料理を出すお店でしょうか。
メニューに冷汁があったり、ゆずこしょうがついてきたり。
と思ってHPを見ると、なるほどー。JR九州なのですね。納得です。
それにしても「もち豚」っておいしいですね!驚きの旨さです。
もっちりしている良質の豚がもち豚なのだそうで、特に産地が決まっているわけではなさそうです。
写真右上から時計回りに
筍のそぼろあんかけ
お味噌汁
ぽん酢しょうゆ(豚をつけて食べる)
ごはん
とろろ+トッピング青のり
サラダごまドレ
もち豚炙り焼き
画面上部が「ご自由にどうぞ」の生卵