ケーキ教室の楽しみのひとつに、先生お手製のランチがあります。
チーズフォンデュだったり、パエリヤだったり、ラザニアだったり。
みんなで楽しくいただきます。大皿のパエリアやラザニアを取り分けるだけでパーティ気分(笑)
フォンデュ鍋と取り皿がお揃いだったり、滅多にないけどシルバーのカトラリーだったり!
ご飯と味噌汁、煮物におひたし、という中で育った私には新鮮な刺激があったりします。
今回は私たちがケーキを盛りつけている間に、先生が手早く作ったパスタ。
トマトソースです。
煮込んで半透明になったセロリが出てきたり、トッピングに生ハム、カッテージチーズ、カイワレが載ってたりしました。
どれも知らない食材ではないけれど、家で作る時に気軽に入れていたかというと・・・そうでもない。
これをきっかけに、家で真似してみたりしています。
特に最近は、自宅でカイワレの出現率が多いです。
教室に行っていなかったら、こんなには気楽に使わなかったかも。
シェリー酒ビネガーも最近は家で多く使います。
チーズフォンデュだったり、パエリヤだったり、ラザニアだったり。
みんなで楽しくいただきます。大皿のパエリアやラザニアを取り分けるだけでパーティ気分(笑)
フォンデュ鍋と取り皿がお揃いだったり、滅多にないけどシルバーのカトラリーだったり!
ご飯と味噌汁、煮物におひたし、という中で育った私には新鮮な刺激があったりします。
今回は私たちがケーキを盛りつけている間に、先生が手早く作ったパスタ。
トマトソースです。
煮込んで半透明になったセロリが出てきたり、トッピングに生ハム、カッテージチーズ、カイワレが載ってたりしました。
どれも知らない食材ではないけれど、家で作る時に気軽に入れていたかというと・・・そうでもない。
これをきっかけに、家で真似してみたりしています。
特に最近は、自宅でカイワレの出現率が多いです。
教室に行っていなかったら、こんなには気楽に使わなかったかも。
シェリー酒ビネガーも最近は家で多く使います。