砂糖にパンのお話です。
パンに砂糖のお話ではありません。
お砂糖を1キロ単位で買う我が家。なかなか使いきりません。
昔のように大家族で濃い味付けの煮物を毎日…ならまだしも
核家族で薄味の皆さんはいかがですか?減ってます?
まぁ、腐るものではないのですが、固まります。
砂糖には、プレーンヨーグルトに付いてくる、顆粒状のお砂糖を混ぜておくと固まりませんよ。これ本当。
これまでずっとその方法で固まり知らずでしたが、最近は砂糖なしのヨーグルトを定期宅配するようになり、久しぶりに塊さんとのご対面となりました。
そこで噂に聞く、「砂糖にパン」に初挑戦。
パンの耳を適当にちぎって一晩入れておいたところ、お砂糖がサラサラに戻っていました。おお!
砂糖にパン、は本当でした。
パンに砂糖のお話ではありません。
お砂糖を1キロ単位で買う我が家。なかなか使いきりません。
昔のように大家族で濃い味付けの煮物を毎日…ならまだしも
核家族で薄味の皆さんはいかがですか?減ってます?
まぁ、腐るものではないのですが、固まります。
砂糖には、プレーンヨーグルトに付いてくる、顆粒状のお砂糖を混ぜておくと固まりませんよ。これ本当。
これまでずっとその方法で固まり知らずでしたが、最近は砂糖なしのヨーグルトを定期宅配するようになり、久しぶりに塊さんとのご対面となりました。
そこで噂に聞く、「砂糖にパン」に初挑戦。
パンの耳を適当にちぎって一晩入れておいたところ、お砂糖がサラサラに戻っていました。おお!
砂糖にパン、は本当でした。