

ヨーグルト味がさっぱりの、爽やかグラタンです。
どこにでもある材料で、下準備が15分。
忙しい時に、ありがたい 一品です。
ブルガリアヨーグルトレシピ参照です。
(材料) 1人分
白菜 2枚、ブロッコリー 大3房、ハム 2枚 (or ベーコン)、4枚切り食パン 1/2枚
ブルガリアヨーグルト・マヨネーズ 各50g、塩・コショウ 少々
(作り方)
① 下準備
白菜‥‥食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンして、水分を軽く絞る。
ブロッコリー‥‥小房に分け、レンジで3分チンする。
ハム‥‥食べやすい大きさに切る。
食パン‥‥半分に切った食パンを、8つに切り、トーストする。
ヨーグルト・マヨネーズ、塩・コショウ を混ぜる。
② 全部の具材を、ボールに入れて、混ぜる。
③ グラタン皿にオイルを塗り、②の具材を入れる。
④ 熱風オーブン(or オーブントースター)で、220度で10分焼く。
焼き加減が良ければ、出来上がり。