![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e9/9c4e93c49b895dc65e641807170fee88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/78/23dc8f74e75514d03ad198901d650ca6.jpg)
おつまみの定番。長芋の揚げ物。
長芋を海苔で巻いて。長芋を豚バラで巻いて。
美味しい塩でいただきます。
(材料)
長芋 適量、海苔・豚バラ 長芋の量に合わせて、片栗粉 少々
揚げ油、美味しい塩 (振りかけ用)
(作り方)
① 下準備
長芋‥‥皮をむいて、太めの拍子切りにする。
海苔‥‥巻きやすい幅、長さに切る。
豚バラ‥‥巻きやすい長さに切る。(1枚を2つに切る位)
② 長芋を海苔で巻く。
長芋を豚バラで巻く。
指で、片栗粉を表面にまぶす。
③ フライパンに1cm位の高さまで油を入れて、
回しながら、まんべんなく揚げる。
④ 器に盛って、塩を振りかけて、出来上がり。