鉄腕ダッシュ! で人気となったレシピらしい。
大根に味をつけて、フライにする。
意外や意外!!
とてもおいしい。とても旨い~!!
(材料)
大根 3cm位、豚薄切り肉 10枚位(豚バラでもOK)
麺つゆ(3倍濃縮) 15cc、水 45cc、和からし 小さじ1/2
天ぷら粉、卵、パン粉 各適量
(作り方)
① 下準備
大根‥‥2~3cm厚の輪切りにしたものを更に8等分する。
調味料‥‥麺つゆ・水・カラシ を混ぜておく。
衣‥‥天ぷら粉・卵を混ぜる。
② 耐熱容器に、大根と調味料を入れてレンジで8分チンする。
③ 豚肉を広げて、大根を、クルクルと巻きつける。
④ ③ に衣をつけ、更に、パン粉をつけて、中火で揚げる。
(yahoo記事、高羽ゆきさんのレシピ参考)
豚肉が足らなくなり、味付け後の大根だけをフライにした。
大根でけでも、結構おいしい。