久々のサンドイッチ。
定番の玉子、枝豆ペースト、ポテトとりんご。
どの具材にも、かくし味に、調味酢を使います。
今回は、“千枚漬けの酢” を使いました。
(材料)
卵 2個、冷凍枝豆 1袋、りんご 1/2個、ジャガイモ 小1個
マヨネーズ 適量、千枚漬け酢 各少々
(作り方)
① 下準備
卵‥‥かた茹でにする。
りんご‥‥皮をむき、半分に切って、それを6等分にし、
薄くいちょう切りにして、レモン汁をかける。
ジャガイモ‥‥皮をむき、小さく切って、レンジで2分 チンする。
冷凍枝豆‥‥豆を取り出す。
② 玉子
ゆで卵を、熱い内につぶして、調味酢とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
③ りんご
蒸しジャガイモをつぶし、調味酢とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
③ 枝豆
取り出した豆をを、レンジで、3分チンする。
ミキサーで、豆と水100cc、入れて回し、ペーストを作る。
調味酢とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
④ それぞれ、パンにはさんで、食べやすい大きさに切る。
⑤ 盛り付けて、出来上がり。