枝豆ペーストさえあれば、超簡単!
色も食感も満足の “枝豆クリームパスタです。
“枝豆ペーストの作り方”は、2/18記事、
カテゴリー“貴重な知恵”にあります。
(材料) 1人分
パスタ 70g、枝豆ペースト 1/2カップ、生クリーム 10g、
オリーブオイル 10cc、パルメザンチーズ 小さじ1、塩少々
(作り方)
① 枝豆ペースト・生クリーム・オイル・チーズ・塩 を混ぜて、クリームを作る。
② パスタを茹でる。
③ パスタを枝豆ソースで和える。
枝豆を5・6粒のせて、出来上がり。
色がきれいで、枝豆料理は大好きだけど、
コロッケなども有るけど、これで、ひとまずお終い。
冷凍枝豆1袋で、1人分なら、3種類の料理ができる ペーストができます。