ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

枝豆ペーストで “枝豆のクリームパスタ”

2015年02月24日 | パスタ・ピザ・グラタン


枝豆ペーストさえあれば、超簡単!
色も食感も満足の “枝豆クリームパスタです。

“枝豆ペーストの作り方”は、2/18記事、
カテゴリー“貴重な知恵”にあります。


(材料) 1人分
パスタ 70g、枝豆ペースト 1/2カップ、生クリーム 10g、
オリーブオイル 10cc、パルメザンチーズ 小さじ1、塩少々

(作り方)
① 枝豆ペースト・生クリーム・オイル・チーズ・塩 を混ぜて、クリームを作る。

② パスタを茹でる。

③ パスタを枝豆ソースで和える。
枝豆を5・6粒のせて、出来上がり。


色がきれいで、枝豆料理は大好きだけど、
コロッケなども有るけど、これで、ひとまずお終い。

冷凍枝豆1袋で、1人分なら、3種類の料理ができる ペーストができます。

枝豆ペーストから “枝豆おしるこ

2015年02月24日 | おもち


枝豆ペーストに生クリームを加えて、
まったり、おいしい、枝豆おしるこです。
カロリー多すぎかな?
砂糖だけでのおしるこも、OK。

“枝豆ペーストの作り方”は、2/18記事、
カテゴリー“貴重な知恵”にあります。


(材料)
おもち 2つ、
枝豆ペースト 100cc、生クリーム 30cc、砂糖 大サジ1 (好みの量)

(作り方)
① おもちは、レンジでチンして、柔らかくする。

② 枝豆ペースト・生クリーム・砂糖 を、混ぜて温める。

③ 温めたお汁粉に、お餅を入れて、ひと煮立ちする。

④ 器にお餅を入れ、上から、お汁粉をかけて、出来上がり。