りんごとヨーグルトの爽やかスムージー 2015年02月07日 | ドリンク 久々にスムージーを作った。 リンゴがおいしい季節。ヨーグルトと合わせて、爽やか~!! これからは、又々、おいしいスムージーを記録しよう。💕 (材料) 1杯分 りんご1/2個(120g)、無糖ヨーグルト75g、牛乳75cc、蜂蜜(orシロップ) 大さじ1 (作り方) ① りんごは、皮をむいて、細かく切る。 口当たりが気にならなければ、皮付きで。 ② ミキサーにりんご・ヨーグルト・牛乳・シロップを入れて、なめらかになるまで回す。 ③ グラスに入れて、出来上がり。🍹
簡単!! 水菜と豚バラの酒蒸し 2015年02月07日 | 超簡単料理 冬 豚バラの脂が、よく合って、 おろしポン酢で、水菜がたくさんいただけます。 しかも、あっという間に出来て、嬉しい一品です。 (材料) 水菜 たくさん、豚バラ 100g、酒 80~100cc ポン酢、大根、ネギ、七味唐辛子 (作り方) ① 水菜は、よく洗い、3cm位にざく切りにする。 ② 豚バラも、3cm位に切る。 ③ フタ付きフライパン(or鍋) に、水菜を入れて、フタをする。 酒をふりかけて、中火で、3分蒸す。 ④ 豚バラを加えて、水菜が好みの柔らかさになるまで、蒸す。 ⑤ 皿に盛り付けて、出来上がり。 ⑥ 大根おろし・ネギ・七味唐辛子・ポン酢、でいただきます。 想像より美味しいので、お試し価値有りです。 cookpad記事参考。