【材料】
・むきえび(ブラックタイガー) 500g
・オーガニックチキンソーセージ 10本
・はくさい 1/4
・マッシュルーム 小20個くらい
・にんにく
・トマトベースのパスタソースか、トマトの水煮カン 2つ
・塩、こしょう、みりん
・パスタ 375g 一袋
【作り方】
・ソーセージとえびは、一口大に切る。
・はくさいは、適当に切る
・マッシュルームは薄く切る
・鍋に、油とにんにくを入れてソーセージと海老をいためたら、白菜とマッシュルームを入れてさらに炒める
・トマトベースのパスタソースか、トマトの水煮カンを入れて、塩コショウをして、みりんを入れてふたをして、20分~30分
・別の鍋でゆでたパスタと絡めてできあがり~~
白菜をたくさん入れたら水っぽくなります。
サンドライドトマトを、ブレンダーでペーストにして混ぜると、プロフェッショナルなお味になります~
塩の代わりに、アンチョビを入れると、ちょいと風味が出て良いかも?
スープパスタのノリで、ソースを薄味で多目に作って出します~
白菜じゃなくてもなんでも良いです。
だしは、ソーセージと海老から出ますから、それだけでも十分美味しいです。
ただのスープに飽きたときとか、大量に作って食べさせたいときはこれが便利です~