風の音を聞いてみたい

オーストラリア在住30年。好き勝手に語っています(^^)

MariaBlueのクリームはメールでご注文を!

アロマコスメはメールで承っております。

送料が速達のみになります。600g(クリーム一個、ローズウォーター一本、ローズヒップオイル 一本くらい)で3500円程度です。


お問い合わせ;chieko@manaworld.net

えびとソーセージのパスタ

2005-09-21 17:26:02 | Foods(レシピあり)
【材料】
・むきえび(ブラックタイガー)  500g
・オーガニックチキンソーセージ   10本
・はくさい            1/4
・マッシュルーム         小20個くらい
・にんにく
・トマトベースのパスタソースか、トマトの水煮カン 2つ
・塩、こしょう、みりん
・パスタ 375g        一袋


【作り方】
・ソーセージとえびは、一口大に切る。
・はくさいは、適当に切る
・マッシュルームは薄く切る
・鍋に、油とにんにくを入れてソーセージと海老をいためたら、白菜とマッシュルームを入れてさらに炒める
・トマトベースのパスタソースか、トマトの水煮カンを入れて、塩コショウをして、みりんを入れてふたをして、20分~30分
・別の鍋でゆでたパスタと絡めてできあがり~~

白菜をたくさん入れたら水っぽくなります。
サンドライドトマトを、ブレンダーでペーストにして混ぜると、プロフェッショナルなお味になります~

塩の代わりに、アンチョビを入れると、ちょいと風味が出て良いかも?

スープパスタのノリで、ソースを薄味で多目に作って出します~
白菜じゃなくてもなんでも良いです。
だしは、ソーセージと海老から出ますから、それだけでも十分美味しいです。
ただのスープに飽きたときとか、大量に作って食べさせたいときはこれが便利です~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする