たけ「これ、どうやって作ったの?」
ママ「下味つけて、袋に入れて、一晩冷蔵庫に寝かせて、卵と片栗粉を混ぜて衣にして揚げるの。下味は何でも良い」
ママ「しょうが か にんにく か、どっちか入れなくちゃ美味しくないけど、好みで。今日は、ニンニク味」
たけ「ふーん、卵と片栗粉で衣かぁ」
ママ「あ、今日の下味は、酢が少し入ってるし。だから、脂っこいのに、あっさりした食感」
たけ「これ、大阪のたこ焼き屋の隣で売ったら、売れるよ!」
ママ「(!!!なんで、たこ焼き屋!!!)・・・・・・」
たけ「6個で600円。。。うーん、日本は安いから380円かな」
ママ「安っ!メルボルンは?」
たけ「メルボルンなら、6本で$7」
ママ「唐揚げ弁当にしたら?野菜とご飯つけて」
たけ「そしたら、どんどん(丼のテイクアウトのお店)になっちゃう」
たけ「ご飯は、無料で、欲しい人にあげたら良いんだよ」
たけ「ただで、ご飯もらえるなら、人は来るよ」
ママ「あんた、お見瀬買いなよ。ママと美鞠働くから」
たけ「1日中、唐揚げ作ってるんだよ。うん。売れるね!」
ママ「え?1日中?暑いでしょ?」
たけ「え?あ、あ、あああああああ(^^;) う、うん」
家は、唐揚げが大人気です。
一回に骨付きだから、1kg揚げますが、全部無くなります(笑)
アイディアは良いんだけど、毎日、唐揚げ揚げるのは、仕事的にきついような気がします。。。
それより、ほっかほっか亭みたいな、お弁当専門店の方が、ヘルシージャパニーズでウケると思うんですよねぇ。