4月20日2012年
虎ノ門砂場で、会社の同級会の幹事会をやった、
ここの蕎麦屋は始めてきたが昔から名前は知っていた、
文化財的なお店を復元し隣との境は防火建築になっている、
砂場という蕎麦屋は東京では非常におおいのだが、
もともと大阪の建築材料置き場(砂場)で商売を始めた、
それが江戸で流行ってたくさんの店ができた、
それでこの店は大阪屋砂場というそうだ、
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伝統的な店だけあって、
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これが 海苔、 名詞の大きさののりが入る容器で、下にミニ焜炉
ずいぶんたくさんののりが入っている、
そのほかに 味噌 しゃもじに盛り付けてある
玉子焼き
焼き鳥 蕎麦屋の焼き鳥が旨いものだ、
桜割り蕎麦 いまの季節の桜が入った蕎麦
お土産は 健康によさそうな蕎麦茶
写真を撮るのを忘れてしまったが、なかなかおいしいものだった、
虎ノ門砂場で、会社の同級会の幹事会をやった、
ここの蕎麦屋は始めてきたが昔から名前は知っていた、
文化財的なお店を復元し隣との境は防火建築になっている、
砂場という蕎麦屋は東京では非常におおいのだが、
もともと大阪の建築材料置き場(砂場)で商売を始めた、
それが江戸で流行ってたくさんの店ができた、
それでこの店は大阪屋砂場というそうだ、
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伝統的な店だけあって、
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これが 海苔、 名詞の大きさののりが入る容器で、下にミニ焜炉
ずいぶんたくさんののりが入っている、
そのほかに 味噌 しゃもじに盛り付けてある
玉子焼き
焼き鳥 蕎麦屋の焼き鳥が旨いものだ、
桜割り蕎麦 いまの季節の桜が入った蕎麦
お土産は 健康によさそうな蕎麦茶
写真を撮るのを忘れてしまったが、なかなかおいしいものだった、