4月20日2012年
虎ノ門砂場で、会社の同級会の幹事会をやった、
ここの蕎麦屋は始めてきたが昔から名前は知っていた、
文化財的なお店を復元し隣との境は防火建築になっている、
砂場という蕎麦屋は東京では非常におおいのだが、
もともと大阪の建築材料置き場(砂場)で商売を始めた、
それが江戸で流行ってたくさんの店ができた、
それでこの店は大阪屋砂場というそうだ、
伝統的な店だけあって、
これが 海苔、 名詞の大きさののりが入る容器で、下にミニ焜炉
ずいぶんたくさんののりが入っている、
そのほかに 味噌 しゃもじに盛り付けてある
玉子焼き
焼き鳥 蕎麦屋の焼き鳥が旨いものだ、
桜割り蕎麦 いまの季節の桜が入った蕎麦
お土産は 健康によさそうな蕎麦茶
写真を撮るのを忘れてしまったが、なかなかおいしいものだった、
虎ノ門砂場で、会社の同級会の幹事会をやった、
ここの蕎麦屋は始めてきたが昔から名前は知っていた、
文化財的なお店を復元し隣との境は防火建築になっている、
砂場という蕎麦屋は東京では非常におおいのだが、
もともと大阪の建築材料置き場(砂場)で商売を始めた、
それが江戸で流行ってたくさんの店ができた、
それでこの店は大阪屋砂場というそうだ、
伝統的な店だけあって、
これが 海苔、 名詞の大きさののりが入る容器で、下にミニ焜炉
ずいぶんたくさんののりが入っている、
そのほかに 味噌 しゃもじに盛り付けてある
玉子焼き
焼き鳥 蕎麦屋の焼き鳥が旨いものだ、
桜割り蕎麦 いまの季節の桜が入った蕎麦
お土産は 健康によさそうな蕎麦茶
写真を撮るのを忘れてしまったが、なかなかおいしいものだった、