松田克久のワカサギ・鮎スパーク天国

ワカサギ電動二刀流マシンガン釣法、鮎下竿ワイドスパーク釣法の松田克久が綴るブログ。釣行記や情報・製品紹介をしていきます

ワカサギ・アレンジレシピ

2020年06月16日 | <同居人のぼやき>

最近、なかなか釣りには行けませんが、冷凍庫に眠る釣りの収穫をなんとかせねば!
と、キスのフライとかイカの味噌炒めとか鮎の甘露煮とかとか、おいしく食べるためにいろいろ奮闘している同居人

今回は、ワカサギを掘り当てた!
何々??下久保ワカサギ(漬け)と書いてある
確かこの年は頭が骨がちょっと堅かったので、頭を落としてついでに内蔵も処理してあります。
とりあえず、焼いてみたけど・・・・これはこれでおいしいけど・・・

毎度毎度で、芸がない・・・マンネリでみんなの箸はあんまり進まず・・・
もっと、ありがたく喰えwwwww
もっと、楽しく喜んで食べたい!
ので、一捻り。

細かく刻んで、アオサ、ネギ、桜エビ、ゴマ(あと忘れた)をみんな細かくして混ぜて味付け、乾煎りしてみました。

ふりかけ完成!!!
思いのほか見た目もバッチリ!ふりかけやん!
小魚ふりかけだwww栄養満点
美味しいwww

冷凍庫は未知との遭遇の入り口であーる!

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コメント (1)
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