最近、なかなか釣りには行けませんが、冷凍庫に眠る釣りの収穫をなんとかせねば!
と、キスのフライとかイカの味噌炒めとか鮎の甘露煮とかとか、おいしく食べるためにいろいろ奮闘している同居人
今回は、ワカサギを掘り当てた!
何々??下久保ワカサギ(漬け)と書いてある
確かこの年は頭が骨がちょっと堅かったので、頭を落としてついでに内蔵も処理してあります。
とりあえず、焼いてみたけど・・・・これはこれでおいしいけど・・・
毎度毎度で、芸がない・・・マンネリでみんなの箸はあんまり進まず・・・
もっと、ありがたく喰えwwwww
もっと、楽しく喜んで食べたい!
ので、一捻り。
細かく刻んで、アオサ、ネギ、桜エビ、ゴマ(あと忘れた)をみんな細かくして混ぜて味付け、乾煎りしてみました。
ふりかけ完成!!!
思いのほか見た目もバッチリ!ふりかけやん!
小魚ふりかけだwww栄養満点
美味しいwww
冷凍庫は未知との遭遇の入り口であーる!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ いつもポチっと、ありがとうございます。
最新の画像[もっと見る]
間も無く大量の新入りがやって来ます。
責任者は料理はしないでしょうから、
同居人さん頑張ってね。
九頭竜の解禁は、ゆっくり出発して郡上の
解禁を見ながら福井へ、10時過ぎから3時間
濁りと増水の中1匹の釣果。鮎の姿は拝めました。