手芸は好きなのに、料理はあまり得意ではなく、
さらに、相方(夫)が食べ物の好き嫌いが非常に多く、
手の込んだ物より、卵を焼いただけ、ほうれん草のバター炒め、
お豆腐、味噌汁・・・といった献立が好きなので、
料理のし甲斐がありません。
そんな生活に慣れてしまい、お子達のお弁当も冷凍食品を中心に、
いかに手早く作るかが主眼になってしまっている今日この頃。
手抜き・・・YEAH・・・(
開き直り)
生協で「赤いウインナー」を見つけました。
我が家でウインナー、ベーコンなどを買うときは、
できるだけ「無塩せき(発色剤などを使っていない)」を選びますが、
この、赤いウインナーも無塩せきで、赤色は植物性のアナトー色素。
言わずもがな、 タコ になりました。
味も悪くなかったそうで~す。