惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

甘めのパンはお好きですか。季節のフルーツやチョコやカスタードクリームなどの甘くて美味しいパンです。

2017年02月13日 | Weblog
今日も暖かい真冬にしては暖かかったですね。個人的には雪より花粉のほうが嫌いです(*_*)



フルーツやチョコやカスタードクリームなどをたっぷり使った甘めのパンです(^_^)/




カスタードクリームに季節のフルーツをのせた「フルーツカップロール」です。




カスタードクリームにシロップ漬けのレモン、ココナッツのトッピング「ココナッツレモン」です。




牛乳で捏ねてミックスフルーツがたっぷり入ったスイスのデザートパン「トリエスティーニ」です。




丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」です。




あんずとチョコレートのハーモニー「アプリコットチョコレートケーキ」も作りました。




そしてマンゴーをたっぷりのせた「マンゴーのタルト」です。
ちょっと疲れたときや寒い日には、温かい紅茶と甘めのデザートパンで癒やされましょう(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする