惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

小倉あんとチョコのドーナッツ

2025年02月25日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



ドライトマトとオリーブを配合したポーリッシュとセモリナ粉の湯種の生地を計量しています。




生地を棒状にのばして編み込みシンペル型(発酵かご)に収めます。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらオーブンで焼成します。




ポーリッシュ法で作る大きなフランスパン「トマトレス」の完成です。




風味が良いとても美味しいフランスパンですよ(^_^)/




丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたらオーブンで焼成します。




パウダーシュガーとシナモンシュガーで「ベイクドドーナッツ」も完成です。
小倉あんのフィリングとチョコレートのフィリングの2種類を作りました(^^)




シフォンケーキ型の生地には紅茶の茶葉とミルクティーが練り込まれています。




オーブンで焼成して「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」も作りました。




豚肉の紅茶煮も添えて試食して頂きました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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