教師の先生方の授業です。

アルミカップの内側にデニッシュ生地で容器をつくりたっぷりのクルミのペーストを詰めます。

クルミをトッピングしてオーブンで焼成して「デニッシュカップ」を作りました。

ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました。

三陸復興支援“つながる三陸「鮮」プロジェクト”三陸海鮮×ぴょんぴょん舎が昨日スタートしました。

私も初日にぴょんぴょん舎本店に行って、
私がお手伝いさせていただいたチヂミなどを食べて来ました。もちろん自腹ですよ(笑)

三陸産ホタテのチヂミです。

新メニュー発表会のときの写真です。
肉厚のホタテを香ばしく焼いて貝柱から溢れる旨味を味わえるチヂミですよ。

三陸産ヤリイカのチヂミです。

柔らかくて甘味のある新鮮なヤリイカとシャキシャキ食感のレンコンが美味しいチヂミです。

写真を撮るのを忘れましたが…
牛骨の濃厚天然コラーゲンとホタテの風味にフキノトウのスープもいただきました(*^_^*)
三陸「鮮」プロジェクト三陸海鮮×ぴょんぴょん舎は数量限定で4月21日までの特別メニューです。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

アルミカップの内側にデニッシュ生地で容器をつくりたっぷりのクルミのペーストを詰めます。

クルミをトッピングしてオーブンで焼成して「デニッシュカップ」を作りました。

ポーリッシュ法ならではの芳醇な風味のフランスパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りました。

三陸復興支援“つながる三陸「鮮」プロジェクト”三陸海鮮×ぴょんぴょん舎が昨日スタートしました。

私も初日にぴょんぴょん舎本店に行って、
私がお手伝いさせていただいたチヂミなどを食べて来ました。もちろん自腹ですよ(笑)

三陸産ホタテのチヂミです。

新メニュー発表会のときの写真です。
肉厚のホタテを香ばしく焼いて貝柱から溢れる旨味を味わえるチヂミですよ。

三陸産ヤリイカのチヂミです。

柔らかくて甘味のある新鮮なヤリイカとシャキシャキ食感のレンコンが美味しいチヂミです。

写真を撮るのを忘れましたが…
牛骨の濃厚天然コラーゲンとホタテの風味にフキノトウのスープもいただきました(*^_^*)
三陸「鮮」プロジェクト三陸海鮮×ぴょんぴょん舎は数量限定で4月21日までの特別メニューです。
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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